冷凍食品入門
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書誌事項
冷凍食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 1998.9
改訂新版
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レイトウ ショクヒン ニュウモン
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注記
監修:日本冷凍食品協会
冷凍食品年表 :p180〜208
内容説明・目次
内容説明
限りある食糧資源を有効に利用していかなければならないわれわれにとって冷凍は食品の理想的な保存手段です。その上、下処理加工がいろいろ施してある冷凍食品は、これからの新しい時代にうってつけの食品であり、今後生産も消費もますます伸び続けていくものと確信いたしております。本書は、冷凍食品に関する一般的な知識をできるだけ平易にまとめました。
目次
- 日本の歴史
- 冷凍食品とは
- 冷凍食品の特質
- 冷凍食品の保存性
- 冷凍食品の栄養
- 冷凍食品の分類
- 冷凍食品の生産状況
- 冷凍食品の消費高
- 諸外国の消費量
- 冷凍食品の検査制度〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より