食品加工学実験・実習書

書誌事項

食品加工学実験・実習書

近藤栄昭[ほか]著

光生館, 1996.3

訂正第2刷

タイトル読み

ショクヒン カコウガク ジッケン ジッシュウショ

注記

参考文献: p213

内容説明・目次

目次

  • 実験編(食品加工実験;食品保蔵実験;微生物実験;バイオテクノロジー;食品組織の観察;食品の官能検査)
  • 実習編(穀類;いも類;種実類;豆類;魚介・海藻類;鳥獣鯨肉類;乳類;野菜類;果実類;きのこ類;調味料および香辛料;菓子類)
  • 資料編(オリジナル加工食品の試作;食品の表示;食品の品質評価法;官能検査の実施手順;食品成分分析法;微生物実験;数値表;レポートの例)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA40036787
  • ISBN
    • 4332040287
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2, iv, 220p
  • 大きさ
    26cm
ページトップへ