牛乳・乳製品をたべる
Author(s)
Bibliographic Information
牛乳・乳製品をたべる
(いきいき健康・食品と料理, 2)
ポプラ社, 1989.4
- Title Transcription
-
ギュウニュウ・ニュウセイヒン オ タベル
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
カロリー・栄養バランスグラフ付き
Description and Table of Contents
Description
本書は、子供たちに、牛乳には良質なたんぱく質やカルシウムが豊富にふくまれていることを知らせ、牛乳をたくさん飲もうとする気持ちを持ってもらえるように編集しました。
Table of Contents
- 牛乳が私たちのところに届くまで
- 牛乳と加工乳
- 乳飲料
- 牛乳を食べよう
- スキムミルク・エバミルクなど
- 牛乳がどうのようにして乳製品に変わるか
- ヨーグルト
- チーズ
- クリーム
- アイスクリームの仲間
- バター
- 乳酸菌飲料
- その他の乳類
- 牛乳・乳製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
- 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
by "BOOK database"