Bibliographic Information

牛乳・乳製品をたべる

堀江和子執筆

(いきいき健康・食品と料理, 2)

ポプラ社, 1989.4

Title Transcription

ギュウニュウ・ニュウセイヒン オ タベル

Available at  / 3 libraries

Note

カロリー・栄養バランスグラフ付き

Description and Table of Contents

Description

本書は、子供たちに、牛乳には良質なたんぱく質やカルシウムが豊富にふくまれていることを知らせ、牛乳をたくさん飲もうとする気持ちを持ってもらえるように編集しました。

Table of Contents

  • 牛乳が私たちのところに届くまで
  • 牛乳と加工乳
  • 乳飲料
  • 牛乳を食べよう
  • スキムミルク・エバミルクなど
  • 牛乳がどうのようにして乳製品に変わるか
  • ヨーグルト
  • チーズ
  • クリーム
  • アイスクリームの仲間
  • バター
  • 乳酸菌飲料
  • その他の乳類
  • 牛乳・乳製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA4004561X
  • ISBN
    • 4591034429
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    27cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top