魚・海藻をたべる
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魚・海藻をたべる
(いきいき健康・食品と料理, 3)
ポプラ社, 1989.4
- タイトル読み
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ウオ・カイソウ オ タベル
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いきいき健康・食品と料理 (3)
1989
限定公開 -
いきいき健康・食品と料理 (3)
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注記
カロリー・栄養バランスグラフ付き
内容説明・目次
内容説明
本書は、海水魚、淡水魚、貝類やそれらの加工品および海藻類をとりあげました。そして、それぞれの栄養的な特徴や味、鮮度の見わけ方や保ち方、おいしい食べ方なども解説しました。
目次
- 海水魚の仲間
- おいしい魚をどんどん食べよう
- 魚の豆知識
- いろいろな魚介料理
- 淡水魚
- 貝の仲間
- いか・たこ・えび・かに
- 海藻の仲間
- 魚卵
- 練り製品
- 干物(生干し)
- 乾物
- 魚・海藻にふくまれる栄養素と私たちのからだ
- 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
「BOOKデータベース」 より