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米・小麦をたべる

加藤治子執筆

(いきいき健康・食品と料理, 5)

ポプラ社, 1989.4

Title Transcription

コメ・コムギ オ タベル

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Note

カロリー・栄養バランスグラフ付き

Description and Table of Contents

Description

本書は、私たちが毎日食べているごはん・パン・めんのほか、その素材である米・小麦、また、ふだんなじみの薄い大麦・雑穀なども取り上げ、材料に関する知識、おいしい料理のし方や食べ方などをわかりやすく紹介しています。

Table of Contents

  • ごはん
  • おかゆ
  • たきこみごはん
  • すし
  • お米を使った郷土色豊かな料理
  • 赤飯
  • いろいろなごはん料理
  • 米製品
  • 麦の仲間とその製品
  • 小麦粉と小麦粉製品
  • パン
  • パンができるまで
  • めん類
  • いろいろなうどん料理の栄養価くらべ
  • めんについてのこぼれ話
  • 中国めん
  • 即席めん・カップめん
  • レトルト食品・缶づめ・冷凍食品など
  • パスタの仲間
  • パスタ料理の栄養価くらべ
  • そば
  • 雑穀・でんぷんとその加工品
  • 米・小麦とその製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

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Details

  • NCID
    BA40049406
  • ISBN
    • 4591034453
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    27cm
  • Parent Bibliography ID
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