お菓子をたべる
Author(s)
Bibliographic Information
お菓子をたべる
(いきいき健康・食品と料理, 8)
ポプラ社, 1989.4
- Title Transcription
-
オカシ オ タベル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
いきいき健康・食品と料理 (8)
1989
Limited -
いきいき健康・食品と料理 (8)
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
カロリー・栄養バランスグラフ付き
Description and Table of Contents
Description
本書は、子供たちが大好きなお菓子を、和風、洋風、中国風と、幅広く取りあげました。お菓子の種類や作り方・食べ方、粉や卵、ゼラチンなどの材料のこと、お菓子にまつわるエピゾートなど、楽しい情報がいっぱいです。
Table of Contents
- お菓子って何でできているの?—材料からお菓子をチェック
- ペイストリーの仲間たち(ふわふわスポンジケーキ;さくさくクッキー;ふしぎなマジック パイとシュー)
- デザートの仲間たち(しわしわがおいしいクレープ;ふんわりスフレ;ほかほかベニエ)
- 氷菓の仲間たち
- さとう菓子の仲間たち
- スナック菓子の仲間たち
- お菓子と飲みもの
- 世界のお菓子
- お友だちとパーティーしましょう
- お菓子にふくまれる栄養素と私たちのからだ
- 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
by "BOOK database"