書誌事項

お菓子をたべる

小林トミ執筆

(いきいき健康・食品と料理, 8)

ポプラ社, 1989.4

タイトル読み

オカシ オ タベル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

カロリー・栄養バランスグラフ付き

内容説明・目次

内容説明

本書は、子供たちが大好きなお菓子を、和風、洋風、中国風と、幅広く取りあげました。お菓子の種類や作り方・食べ方、粉や卵、ゼラチンなどの材料のこと、お菓子にまつわるエピゾートなど、楽しい情報がいっぱいです。

目次

  • お菓子って何でできているの?—材料からお菓子をチェック
  • ペイストリーの仲間たち(ふわふわスポンジケーキ;さくさくクッキー;ふしぎなマジック パイとシュー)
  • デザートの仲間たち(しわしわがおいしいクレープ;ふんわりスフレ;ほかほかベニエ)
  • 氷菓の仲間たち
  • さとう菓子の仲間たち
  • スナック菓子の仲間たち
  • お菓子と飲みもの
  • 世界のお菓子
  • お友だちとパーティーしましょう
  • お菓子にふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40050052
  • ISBN
    • 4591034488
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
ページトップへ