Bibliographic Information

お菓子をたべる

小林トミ執筆

(いきいき健康・食品と料理, 8)

ポプラ社, 1989.4

Title Transcription

オカシ オ タベル

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 4 libraries

Note

カロリー・栄養バランスグラフ付き

Description and Table of Contents

Description

本書は、子供たちが大好きなお菓子を、和風、洋風、中国風と、幅広く取りあげました。お菓子の種類や作り方・食べ方、粉や卵、ゼラチンなどの材料のこと、お菓子にまつわるエピゾートなど、楽しい情報がいっぱいです。

Table of Contents

  • お菓子って何でできているの?—材料からお菓子をチェック
  • ペイストリーの仲間たち(ふわふわスポンジケーキ;さくさくクッキー;ふしぎなマジック パイとシュー)
  • デザートの仲間たち(しわしわがおいしいクレープ;ふんわりスフレ;ほかほかベニエ)
  • 氷菓の仲間たち
  • さとう菓子の仲間たち
  • スナック菓子の仲間たち
  • お菓子と飲みもの
  • 世界のお菓子
  • お友だちとパーティーしましょう
  • お菓子にふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA40050052
  • ISBN
    • 4591034488
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    27cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top