お菓子をたべる
著者
書誌事項
お菓子をたべる
(いきいき健康・食品と料理, 8)
ポプラ社, 1989.4
- タイトル読み
-
オカシ オ タベル
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
カロリー・栄養バランスグラフ付き
内容説明・目次
内容説明
本書は、子供たちが大好きなお菓子を、和風、洋風、中国風と、幅広く取りあげました。お菓子の種類や作り方・食べ方、粉や卵、ゼラチンなどの材料のこと、お菓子にまつわるエピゾートなど、楽しい情報がいっぱいです。
目次
- お菓子って何でできているの?—材料からお菓子をチェック
- ペイストリーの仲間たち(ふわふわスポンジケーキ;さくさくクッキー;ふしぎなマジック パイとシュー)
- デザートの仲間たち(しわしわがおいしいクレープ;ふんわりスフレ;ほかほかベニエ)
- 氷菓の仲間たち
- さとう菓子の仲間たち
- スナック菓子の仲間たち
- お菓子と飲みもの
- 世界のお菓子
- お友だちとパーティーしましょう
- お菓子にふくまれる栄養素と私たちのからだ
- 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
「BOOKデータベース」 より