書誌事項

乾き菓子495 = Cookies 495 recipes

渡辺義雄監修・製作 ; 榊満著

モーリス・カンパニー, 1998.9

タイトル読み

カワキ ガシ 495 : Cookies 495 recipes

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

並列タイトル:Cookies 495 recipes

東京 星雲社(発売)

索引あり

内容説明・目次

内容説明

本書は『乾き菓子(クッキー)』の配合例をまとめたレシピーブックです。商品配合のまとめ方は、生地の成形法によって分けています。例えば、伸し生地や絞り生地、切り分け生地(バータイプ)というものです。これらの生地類を、その特徴で分けて、基本的な配合例をあげて(品質やグレードを含めて)、つぎに周辺の配合例(タイプや地域)、続けて副材料(果実類・ナッツ類・チョコレートなど)を加えた応用例へと展開していきます。

目次

  • 伸し生地(練り込み生地)の商品
  • 形取り生地の商品
  • 冷し生地の商品
  • 絞り生地の商品
  • 加熱生地(マス・ロティ)の商品
  • マカロンの商品型詰め生地の商品
  • 切り分け生地(バータイプ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40099845
  • ISBN
    • 4795238375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ