お米がとどくまで : 米

著者

    • 岡田, まさる オカダ, マサル

書誌事項

お米がとどくまで : 米

岡田まさる文

(日本の産業シリーズ : きみの手にとどくまで, 1)

岩崎書店, 1998.4

タイトル読み

オコメ ガ トドクマデ : コメ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • お米がとどくまで
  • たな田の米づくり
  • たな田の米づくり(田んぼづくり;田植え;稲かり)
  • わらを利用する
  • 広い田んぼの米づくり(田んぼづくり;田植え;稲かり)
  • 乾燥して、もみすり
  • 米をあつめる〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40126405
  • ISBN
    • 4265026818
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ