四季の山菜 : 採り方と食べ方
著者
書誌事項
四季の山菜 : 採り方と食べ方
成美堂出版, 1998.8
- タイトル読み
-
シキ ノ サンサイ : トリカタ ト タベカタ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修 : 畔上能力
内容説明・目次
内容説明
四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。
目次
- 1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう
- 2 春の山菜ガイド
- 3 夏の山菜ガイド
- 4 秋の山菜ガイド
- 5 冬の山菜ガイド
「BOOKデータベース」 より