四季の山菜 : 採り方と食べ方

Bibliographic Information

四季の山菜 : 採り方と食べ方

成美堂出版, 1998.8

Title Transcription

シキ ノ サンサイ : トリカタ ト タベカタ

Available at  / 6 libraries

Note

監修 : 畔上能力

Description and Table of Contents

Description

四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。

Table of Contents

  • 1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう
  • 2 春の山菜ガイド
  • 3 夏の山菜ガイド
  • 4 秋の山菜ガイド
  • 5 冬の山菜ガイド

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA4024945X
  • ISBN
    • 4415006566
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top