四季の山菜 : 採り方と食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
四季の山菜 : 採り方と食べ方
成美堂出版, 1998.8
- Title Transcription
-
シキ ノ サンサイ : トリカタ ト タベカタ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修 : 畔上能力
Description and Table of Contents
Description
四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。
Table of Contents
- 1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう
- 2 春の山菜ガイド
- 3 夏の山菜ガイド
- 4 秋の山菜ガイド
- 5 冬の山菜ガイド
by "BOOK database"