離乳の食文化 : アジア10か国からの調査報告
Author(s)
Bibliographic Information
離乳の食文化 : アジア10か国からの調査報告
中央法規出版, 1999.3
- Other Title
-
離乳の食文化 : アジア一〇か国からの調査報告
Weaning practise in Asia
- Title Transcription
-
リニュウ ノ ショクブンカ : アジア 10カコク カラノ チョウサ ホウコク
Available at 142 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは英文目次による
Description and Table of Contents
Description
赤ちゃんが、生まれて初めて食べるもの。離乳期に与えられる食品や儀式・禁忌など産育習俗から、アジア各国社会における食の文化を読み取る。
Table of Contents
- 1 東南アジアでの離乳(「クウ」という期間—ベトナム;スラム街クロントイ地域—タイ ほか)
- 2 南アジアでの離乳(パスニのお祝い—ネパール;ヒンドゥーの母子たち—北インド)
- 3 東アジアでの離乳(「過百日」のパッチワーク—中国;現代韓国の離乳と伝承—韓国 ほか)
- 4 対談(離乳—その現状と課題)
by "BOOK database"