本当においしいババロアの作り方 : ちょっとがんばってみませんか

著者

書誌事項

本当においしいババロアの作り方 : ちょっとがんばってみませんか

弓田亨, 椎名真知子著

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 , 同朋舎(発売), 1998.10

タイトル別名

Bavaroise

タイトル読み

ホントウ ニ オイシイ ババロア ノ ツクリカタ : チョット ガンバッテ ミマセンカ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書の特徴は、とにかく簡単に、しかもおいしいお菓子を家庭で作るための確かな技術を分かりやすく説明していることにあります。あいまいな表現をせず、明確な作業手順の説明をと心がけました。季節ごとのティー・パーティや、折々のアニバーサリーに開かれるホーム・パーティのためにイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのとっておきのお菓子をお届けいたします。

目次

  • 春のババロア(杏;紅茶;白ワイン;抹茶)
  • 夏のババロア(パッションフルーツ;フランボワーズ;パイナップル;オレンジ)
  • 秋のババロア(栗;洋梨;カシス;かぼちゃ)
  • 冬のババロア(チョコレート;コーヒー;キャラメル;プラリネ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40449073
  • ISBN
    • 4810425207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    91p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ