ワインがおいしいチーズ料理

Bibliographic Information

ワインがおいしいチーズ料理

勝身利子著

晶文社出版, 1999.2

Title Transcription

ワイン ガ オイシイ チーズ リョウリ

Available at  / 10 libraries

Note

発売: 晶文社

Description and Table of Contents

Description

歴史の影にワインあり—。そしてワインの横には常にチーズが添えられてきました。最近ではフランス、イタリアなどから空輸された様々なナチュラルチーズが売り場に並ぶようになりました。ワインを飲みながらナチュラルチーズをつまむのもいいですが、たまにはチーズ料理を作ってみませんか?チリ、南アフリカ、ブルガリアなど注目のニューワールドワインを中心におすすめのワインにぴったりのオリジナルチーズ料理50皿を紹介します。「モッツァレッラはイタリア版ミルク餅」、「自然の力と人の知恵が生んだ名品」、「借金の“かた”にもなるチーズの王様」などのエッセイを読み終えれば、ナチュラルチーズの味わいはいっそう深まり、食卓に欠かせなくなるでしょう。

Table of Contents

  • 前菜&おつまみ
  • サラダ
  • 肉料理
  • 魚料理
  • 野菜&卵料理
  • デザート&お菓子
  • ご飯&パスタ
  • スナック

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA40489103
  • ISBN
    • 479497616X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    118p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top