ワインがおいしいチーズ料理
Author(s)
Bibliographic Information
ワインがおいしいチーズ料理
晶文社出版, 1999.2
- Title Transcription
-
ワイン ガ オイシイ チーズ リョウリ
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
発売: 晶文社
Description and Table of Contents
Description
歴史の影にワインあり—。そしてワインの横には常にチーズが添えられてきました。最近ではフランス、イタリアなどから空輸された様々なナチュラルチーズが売り場に並ぶようになりました。ワインを飲みながらナチュラルチーズをつまむのもいいですが、たまにはチーズ料理を作ってみませんか?チリ、南アフリカ、ブルガリアなど注目のニューワールドワインを中心におすすめのワインにぴったりのオリジナルチーズ料理50皿を紹介します。「モッツァレッラはイタリア版ミルク餅」、「自然の力と人の知恵が生んだ名品」、「借金の“かた”にもなるチーズの王様」などのエッセイを読み終えれば、ナチュラルチーズの味わいはいっそう深まり、食卓に欠かせなくなるでしょう。
Table of Contents
- 前菜&おつまみ
- サラダ
- 肉料理
- 魚料理
- 野菜&卵料理
- デザート&お菓子
- ご飯&パスタ
- スナック
by "BOOK database"