ワインがおいしいチーズ料理
著者
書誌事項
ワインがおいしいチーズ料理
晶文社出版, 1999.2
- タイトル読み
-
ワイン ガ オイシイ チーズ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売: 晶文社
内容説明・目次
内容説明
歴史の影にワインあり—。そしてワインの横には常にチーズが添えられてきました。最近ではフランス、イタリアなどから空輸された様々なナチュラルチーズが売り場に並ぶようになりました。ワインを飲みながらナチュラルチーズをつまむのもいいですが、たまにはチーズ料理を作ってみませんか?チリ、南アフリカ、ブルガリアなど注目のニューワールドワインを中心におすすめのワインにぴったりのオリジナルチーズ料理50皿を紹介します。「モッツァレッラはイタリア版ミルク餅」、「自然の力と人の知恵が生んだ名品」、「借金の“かた”にもなるチーズの王様」などのエッセイを読み終えれば、ナチュラルチーズの味わいはいっそう深まり、食卓に欠かせなくなるでしょう。
目次
- 前菜&おつまみ
- サラダ
- 肉料理
- 魚料理
- 野菜&卵料理
- デザート&お菓子
- ご飯&パスタ
- スナック
「BOOKデータベース」 より