ボルドー : 1961年から1997年までに生産されたワインの包括的ガイド

著者

書誌事項

ボルドー : 1961年から1997年までに生産されたワインの包括的ガイド

ロバート・M・パーカー Jr.著

講談社, 1999.2

第3版

タイトル別名

Bordeaux : a comprehensive guide to the wines produced from 1961 to 1997

タイトル読み

ボルドー : 1961ネン カラ 1997ネン マデニ セイサン サレタ ワイン ノ ホウカツテキ ガイド

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

原書第3版の翻訳

日本語版監修: アーネスト・シンガー

内容説明・目次

内容説明

1961年から1997年までに生産されたボルドー・ワインのガイド。公的産地ごとに構成され、各生産者をアルファベット順に解説し、各ブドウ園と所有者に関する基本的な情報、ヴィンテージのリスト、等級、そのシャトーのワインの主なテスティング評を過去37年にわたって詳述。生産者索引付き。

目次

  • 第1章 この本の使い方
  • 第2章 ボルドー・ヴィンテージの総括:1945年〜1997年
  • 第3章 ボルドー・ワインの評価
  • 第4章 ボルドー・ワインの格付け
  • 第5章 偉大なボルドー・ワインが生まれる要素
  • 第6章 ボルドーを飲む人のためのガイド
  • 第7章 ボルドーを訪れる人のためのガイド
  • 第8章 ワイン用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40526356
  • ISBN
    • 4062094711
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1671p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ