ボルドー : 1961年から1997年までに生産されたワインの包括的ガイド
著者
書誌事項
ボルドー : 1961年から1997年までに生産されたワインの包括的ガイド
講談社, 1999.2
第3版
- タイトル別名
-
Bordeaux : a comprehensive guide to the wines produced from 1961 to 1997
- タイトル読み
-
ボルドー : 1961ネン カラ 1997ネン マデニ セイサン サレタ ワイン ノ ホウカツテキ ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原書第3版の翻訳
日本語版監修: アーネスト・シンガー
内容説明・目次
内容説明
1961年から1997年までに生産されたボルドー・ワインのガイド。公的産地ごとに構成され、各生産者をアルファベット順に解説し、各ブドウ園と所有者に関する基本的な情報、ヴィンテージのリスト、等級、そのシャトーのワインの主なテスティング評を過去37年にわたって詳述。生産者索引付き。
目次
- 第1章 この本の使い方
- 第2章 ボルドー・ヴィンテージの総括:1945年〜1997年
- 第3章 ボルドー・ワインの評価
- 第4章 ボルドー・ワインの格付け
- 第5章 偉大なボルドー・ワインが生まれる要素
- 第6章 ボルドーを飲む人のためのガイド
- 第7章 ボルドーを訪れる人のためのガイド
- 第8章 ワイン用語集
「BOOKデータベース」 より