精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧

Bibliographic Information

精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧

阿部慈園編著

大法輪閣, 1998.12

Title Transcription

ショウジン リョウリ ニュウモン : ココロ ト カラダ オ イヤス ホトケ ノ チエ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 14 libraries

Note

執筆:伊藤道哉ほか

Description and Table of Contents

Description

「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた『精進料理』を作る。やさしい精進料理の作り方五十点を、イラストで紹介。

Table of Contents

  • 第1章 仏教と食事
  • 第2章 食と心と体の関係—真の癒しとはなにか
  • 第3章 典座の点景—精進料理考
  • 第4章 精進料理の作り方・味わい方
  • 第5章 僧堂の食事
  • 第6章 食のことわざ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA40599542
  • ISBN
    • 4804611495
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    182p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top