食の「原点」--玄米革命 : 21世紀への展望「健康」を考える

Bibliographic Information

食の「原点」--玄米革命 : 21世紀への展望「健康」を考える

中西泰夫著

同信社 , 同文舘出版 (発売), 1998.5

Title Transcription

ショク ノ ゲンテン ゲンマイ カクメイ : 21セイキ エノ テンボウ ケンコウ オ カンガエル

Available at  / 9 libraries

Note

参考図書: p198

Description and Table of Contents

Description

本書は、いま、時代が求めているニュービジネスの成長分野を紹介するとともに、健康産業のパイオニアとして注目を集める株式会社玄米酵素の軌跡と哲学、行動を追うことで、あるべき二十一世紀の企業像、そしてニュービジネス成功の条件を明らかにしようとするものである。

Table of Contents

  • 第1章 二十一世紀企業の条件—「人間」へのまなざしが決め手
  • 第2章 成功へのプロセス—「志」と「師」、そして「信頼」
  • 第3章 「健康」を考える—「医療大国」日本を救え
  • 第4章 人間革命への道—本来の姿と可能性を求めて
  • 第5章 「食」の原点とは何か—健康な心と体は食べ物から
  • 第6章 「共生」のネット・ワーキング—出会いと共感で「人の輪」づくり
  • 第7章 総合的な健康社会をめざす—玄米酵素の理念と実践

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA40688427
  • ISBN
    • 4495975811
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    2, 198p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top