改革開放期中国の農業政策 : 制度と組織の経済分析
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改革開放期中国の農業政策 : 制度と組織の経済分析
京都大学学術出版会, 1999.2
- タイトル読み
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カイカク カイホウキ チュウゴク ノ ノウギョウ セイサク : セイド ト ソシキ ノ ケイザイ ブンセキ
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内容説明・目次
内容説明
工業化・商業化の進展で注目される中国の「改革開放」政策だが、その根幹は農業政策にあった。解放後50年のパースペクティブの中で、「改革開放」期の中国農業の全体像を浮き彫りにする。
目次
- 第1章 中国の農業政策の展開と現状
- 第2章 中国農業における組織革新
- 第3章 市場経済化と食糧流通体制改革
- 第4章 財政改革下の農業財政問題
- 第5章 農業改革下の農業金融の発展
- 第6章 中国農村における民間金融の発展
- 第7章 中国の改革開放下の農業と農業政策の展望
「BOOKデータベース」 より