肉・乳・卵
著者
書誌事項
肉・乳・卵
(新・食品事典 / 河野友美編, 2)
真珠書院, 1999.4
- タイトル別名
-
肉乳卵
- タイトル読み
-
ニク・ニュウ・タマゴ
大学図書館所蔵 全113件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献: p229-230
内容説明・目次
内容説明
肉・乳・卵に関して、食用の歴史から食べ方・料理までをまとめた事典。項目別に50音順に配列。
目次
- 肉・乳・卵の食用の意味
- 肉・乳・卵各論(アイガモ;アイスクリーム;アイスクリームミックスパウダー;足;頭;アヒル;アヒルの卵;網あぶら ほか)
「BOOKデータベース」 より