マイケル・ブロードベントのワインテースティング Michael Broadbent's wine tasting

書誌事項

マイケル・ブロードベントのワインテースティング = Michael Broadbent's wine tasting

マイケル・ブロードベント著 ; 西岡信子訳

柴田書店, 1996.12

タイトル別名

Wine tasting : enjoying, understanding

ワインテースティング

タイトル読み

マイケル ブロードベント ノ ワイン テースティング

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

付録: p235-244

索引: p245-256

著者・訳者の肖像あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 ワインテースティングをする前に
  • 2章 ワインの個性を左右する要素
  • 3章 主要産地別ワインの特徴
  • 4章 視覚、嗅覚、味覚の働き
  • 5章 テースティングの構成
  • 章6 試飲会の開き方
  • 7章 テースティングノートの取り方
  • 8章 用語の用い方
  • 9章 テースティングの要点
  • 10章 テースティングの専門化
  • 11章 セラーから食卓へ
  • 11章 ワインテースティング用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41097903
  • ISBN
    • 4388352055
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 256p, 図版16p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ