たべもの史話
著者
書誌事項
たべもの史話
(小学館ライブラリー, 121)
小学館, 1999.4
- タイトル読み
-
タベモノ シワ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
平凡社 1989年刊の改訂
内容説明・目次
内容説明
日本人が代だい伝えてきた日常食を、季節や地方性、宗教、世代などの観点から解説。食の文化から、新しい日本人論が見えてくるだろう。うんちくいっぱいの食欲増進本。
目次
- 稲荷鮨
- 海鼠
- 桜餅
- 蛤
- 鮎
- 胡瓜
- アイスクリーム
- 鴫焼
- 梨
- 蒲鉾〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より