もたい健治の和食指南 : おとうさんの板前修業
著者
書誌事項
もたい健治の和食指南 : おとうさんの板前修業
(日曜日の遊び方)
雄鷄社, 1997.7
- タイトル読み
-
モタイ ケンジ ノ ワショク シナン : オトウサン ノ イタマエ シュギョウ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 料理は創造の世界(笑顔こそ料理の極意;見えないところに手間がいる)
- 第2章 切る・和える・焼く(活魚を料理する;小鉢ものは酒の友だち;焼くことは調理の原点)
- 第3章 煮る・揚げる・蒸す(煮ものの言い分;風味を作る揚げものの勘どころ;細やかさで蒸しあげる;締めくくりは“汁もの”で)
「BOOKデータベース」 より