安全な食べかた新常識 : 環境ホルモン・農薬・添加物 : 最新版
著者
書誌事項
安全な食べかた新常識 : 環境ホルモン・農薬・添加物 : 最新版
(Seishun super books)
青春出版社, 1999.4
- タイトル読み
-
アンゼンナ タベカタ シンジョウシキ : カンキョウ ホルモン ノウヤク テンカブツ : サイシンバン
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトル関連情報: わが家ですぐできる!選び方・下ごしらえ・料理法
内容説明・目次
内容説明
野菜・果物・肉・魚介・加工食品・洗剤・台所用品から、気になる活性酸素まで、からだを守る187項。
目次
- 野菜の章 洗い方・切り方・ゆで方だけでいい
- 果物の章 この見分け方・食べ方なら安心だ
- 肉類の章 脂身の落とし方・下味・アクとりを忘れない
- 魚介類の章 頭、エラ、ワタのおろし方・洗い方で大丈夫
- 主食・加工食品・調味料の章 表示の見方・下ごしらえでこんなに安全
- 台所用品の章 洗剤から容器、包装まで、選び方・使い方ひとつ
- 付章 不安がいっぱいの食生活に負けない体づくりのヒント
「BOOKデータベース」 より