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かまぼこの科学

岡田稔著

成山堂書店, 1999.5

タイトル読み

カマボコ ノ カガク

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内容説明・目次

内容説明

かまぼこの歴史や種類、生産地といった一般的な知識から原料魚、冷凍すり身の製造技術、法律などの実務まで、かまぼこのすべてを詳説。

目次

  • かまぼこ入門
  • 原料魚の科学
  • かまぼこの足の科学
  • 主なかまぼこ
  • 主な原料魚
  • かまぼこの作り方
  • 冷凍すり身
  • 副原料の科学
  • 食品添加物
  • かまぼこの保存の科学
  • かまぼこの法律

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41612704
  • ISBN
    • 442582721X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2, 5, 264p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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