料理器具
Author(s)
Bibliographic Information
料理器具
(新・食品事典 / 河野友美編, 14)
真珠書院, 1999.5
- Title Transcription
-
リョウリ キグ
Available at 109 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
おもな参考文献: p307-308
Description and Table of Contents
Description
調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。
Table of Contents
- 料理器具(料理器具の歴史;食器の歴史;料理器具・食器の心理学;料理器具・食器と言葉)
- 料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー;アイストング;会津塗;アイスピック ほか)
by "BOOK database"