小麦
著者
書誌事項
小麦
(調べてみようわたしたちの食べもの, 2)
小峰書店, 1999.4
- タイトル読み
-
コムギ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 板倉聖宣
内容説明・目次
内容説明
パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。
目次
- 小麦の食べもの
- いろいろなパン
- パンを焼く
- 小麦粉の実験
- うどんをつくる
- 小麦の農家をたずねる
- 小麦は、なぜ粉にするの?
- 製粉工場では
- 食品工場では〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より