こねてたたいて焼きたてパン
著者
書誌事項
こねてたたいて焼きたてパン
婦人之友社, 1999.5
- タイトル読み
-
コネテ タタイテ ヤキタテ パン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「リーン」と「リッチ」それぞれ、最初のテーブルロールとティーロールで基本のつくり方を詳しく説明してあります。それぞれの材料表の横に「ベイカーズパーセント」を表示、パンをつくる際にポイントとなる、生地温度や発酵時間などのデータを、わかりやすく一覧にしました。
目次
- リーンなパン(リーンなパンづくりの基本をマスター;ハーブを入れたり野菜を混ぜたり;おかずを包んで軽食に;それぞれの食感を楽しんで ほか)
- リッチなパン(リッチなパンづくりの基本をマスター;軽い生地の味わい;おやつに食べたいスイートパン;バターをぜいたくに折り込んで ほか)
- パンをおいしくする季節の一皿
「BOOKデータベース」 より