こねてたたいて焼きたてパン

著者

    • 島津, 睦子 シマズ, ムツコ

書誌事項

こねてたたいて焼きたてパン

島津睦子著

婦人之友社, 1999.5

タイトル読み

コネテ タタイテ ヤキタテ パン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「リーン」と「リッチ」それぞれ、最初のテーブルロールとティーロールで基本のつくり方を詳しく説明してあります。それぞれの材料表の横に「ベイカーズパーセント」を表示、パンをつくる際にポイントとなる、生地温度や発酵時間などのデータを、わかりやすく一覧にしました。

目次

  • リーンなパン(リーンなパンづくりの基本をマスター;ハーブを入れたり野菜を混ぜたり;おかずを包んで軽食に;それぞれの食感を楽しんで ほか)
  • リッチなパン(リッチなパンづくりの基本をマスター;軽い生地の味わい;おやつに食べたいスイートパン;バターをぜいたくに折り込んで ほか)
  • パンをおいしくする季節の一皿

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41722484
  • ISBN
    • 4829202440
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ