鯨のタレ : 伝統食文化と房総の漁師たち

著者

    • 山口,栄彦 ヤマグチ,エイヒコ

書誌事項

鯨のタレ : 伝統食文化と房総の漁師たち

山口栄彦著

多摩川新聞社, 1999.2

タイトル読み

クジラ ノ タレ : デントウ ショクブンカ ト ボウソウ ノ リョウシタチ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 房総の捕鯨と鯨のタレ(和田の外房捕鯨;特産・鯨のタレづくり;捕鯨文化を伝える)
  • 第2部 タレ街道の漁師たち(和田港と鰤の主;千倉の漁師たち;白浜の光と影;布良港の漁師たち;荒波を越えて;房総の海に生きる)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41845622
  • ISBN
    • 4924882321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    358p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ