中国料理全書
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書誌事項
中国料理全書
建帛社, 1999.4
新版
- タイトル読み
-
チュウゴク リョウリ ゼンショ
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注記
その他の著者: 市川朝子, 上部光子, 中里トシ子
監修: 曽根喜和子
内容説明・目次
内容説明
中国料理全書が1978年に初版されてから、はやくも20年余が経過しました。中国料理の根本の思想や技術は変わらないものですが、この20年間の目まぐるしい社会変化の流れのなかで、時代の要望に対応できるように、との意図のものに、改訂をしています。本書の全体構成は、従来通りですが、学生が実際に調理するとき扱いやすい材料の分量を考慮し、現代の平均的家族構成をもとに、4人分の分量で表示しています。また、各料理に写真をつけ、親しみやすくしています。
目次
- 中国料理について
- 調理
- 酢の物・あえ物
- 炒め物
- 揚げ物
- あんかけ物
- 蒸し物
- 煮込み物
- 直火焼き・いぶし物
- 漬け物〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より