食品加工実習書

Author(s)

Bibliographic Information

食品加工実習書

菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著

建帛社, 1999.4

新版

Title Transcription

ショクヒン カコウ ジッシュウショ

Available at  / 60 libraries

Note

文献:p126

Description and Table of Contents

Description

現在流通している加工食品の種類は非常に多い。しかし本実習書ではいたずらに実習品目数を増やすことはせず、原材料や加工操作法の代表的なものにとどめた。また、食品加工の基礎的な項目を第1章にまとめるとともに、第4章に加工食品の鑑別検査法、巻末に資料を配し、食品加工の系統的な理解を深められるようにした。1つ1つの実習項目には、「製造原理」「原材料」「器具」「工程図」「手順」「製品」それに「備考」という項をおいた。

Table of Contents

  • 1 加工保蔵法の基礎
  • 2 農産加工品
  • 3 畜産加工品
  • 4 水産加工品
  • 5 菓子類
  • 8 加工食品の定量および検査法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA42102317
  • ISBN
    • 9784767902302
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 126p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top