食品加工実習書
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工実習書
建帛社, 1999.4
新版
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウ ジッシュウショ
Available at / 60 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献:p126
Description and Table of Contents
Description
現在流通している加工食品の種類は非常に多い。しかし本実習書ではいたずらに実習品目数を増やすことはせず、原材料や加工操作法の代表的なものにとどめた。また、食品加工の基礎的な項目を第1章にまとめるとともに、第4章に加工食品の鑑別検査法、巻末に資料を配し、食品加工の系統的な理解を深められるようにした。1つ1つの実習項目には、「製造原理」「原材料」「器具」「工程図」「手順」「製品」それに「備考」という項をおいた。
Table of Contents
- 1 加工保蔵法の基礎
- 2 農産加工品
- 3 畜産加工品
- 4 水産加工品
- 5 菓子類
- 8 加工食品の定量および検査法
by "BOOK database"