サッカーコンディショニングの科学 : 科学的分析に基づいたコンディショニングの方法
著者
書誌事項
サッカーコンディショニングの科学 : 科学的分析に基づいたコンディショニングの方法
東京電機大学出版局, 1999.6
- タイトル読み
-
サッカー コンディショニング ノ カガク : カガクテキ ブンセキ ニ モトズイタ コンディショニング ノ ホウホウ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全49件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最高のゲームをするためには、最良のコンディションでのぞむ必要があります。本書では、ゲームの科学的分析データによって、コンディションの重要性を示すとともに、休養や栄養といったこれまで見逃されていた重要なことが具体的に述べられています。
目次
- 第1章 コンディショニングの科学的原理(コンディショニングの定義;コンディショニングの目的;栄養・休養・トレーニング ほか)
- 第2章 科学的分析に基づいたコンディショニング(コンディションと運動量;筋肉中のグリコーゲンと運動量;食事内容とコンディション ほか)
- 第3章 コンディショニングに役立つ食事のはなし(サッカー選手のタフなカラダ作りは食べることからはじまる;サッカー選手の食事ルール;サッカー選手の目的別食事ポイント)
「BOOKデータベース」 より