子供の科学流安心料理

書誌事項

子供の科学流安心料理

増尾清著

誠文堂新光社, 1998.9

タイトル読み

コドモ ノ カガクリュウ アンシン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、安全を中心に、おいしく、栄養的に、そしてこどもたちみんなが、親と一緒に手軽につくれるようにまとめられた「親子でつくる安心料理」の本です。とくに、なぜ、この下ごしらえが安全につながるのか、なぜ、この栄養素で不安をなくせるのかなどを、科学的な面から取り上げて、これを「子供の科学流」としています。

目次

  • 1 食物せんいの多い食材「有害物質を体外に出す」を使った料理(さつまいものりんご煮;じゃがいもとにんじんのきんぴら;ささがきごぼうのごま酢あえ ほか)
  • 2 ビタミンA・Cの多い食材「有害物質の害を消す」を使った料理(かぼちゃのムニエル;野菜スパゲティ;白身魚と野菜の甘酢炒め ほか)
  • 3 ビタミンA・C・Eの多い食材「有害物質の害を抑えこむ」を使った料理(ブロッコリーの変わりおひたし;こまつなと油揚げの煮びたし;精進揚げ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42329312
  • ISBN
    • 4416298064
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ