バラの生産技術と流通

書誌事項

バラの生産技術と流通

大川清著

養賢堂, 1999.7

タイトル読み

バラ ノ セイサン ギジュツ ト リュウツウ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、著者の30数年にわたる研究と30回に及ぶ海外調査から得た情報、それに1万点を越える内外の文献・資料に目を通して得た知見を基にして、近代的バラ切り花生産を行ううえで必要な技術をまとめたものである。苗生産、生理・生態、それに鮮度保持技術について力点をおいて記述した。

目次

  • 品種と品種改良
  • 果実と香りの利用
  • 苗生産とその技術
  • 土壌(床土)の物理性
  • 栄養と肥料
  • 改植
  • 養液栽培
  • 定植と収穫を開始するまでの管理
  • かん水
  • マルチの効果〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42430349
  • ISBN
    • 484259909X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8, 388p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ