バラの生産技術と流通
著者
書誌事項
バラの生産技術と流通
養賢堂, 1999.7
- タイトル読み
-
バラ ノ セイサン ギジュツ ト リュウツウ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、著者の30数年にわたる研究と30回に及ぶ海外調査から得た情報、それに1万点を越える内外の文献・資料に目を通して得た知見を基にして、近代的バラ切り花生産を行ううえで必要な技術をまとめたものである。苗生産、生理・生態、それに鮮度保持技術について力点をおいて記述した。
目次
- 品種と品種改良
- 果実と香りの利用
- 苗生産とその技術
- 土壌(床土)の物理性
- 栄養と肥料
- 改植
- 養液栽培
- 定植と収穫を開始するまでの管理
- かん水
- マルチの効果〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より