食事のマナー
Author(s)
Bibliographic Information
食事のマナー
(なりたいな、おしゃれ・マナーの名人, 6)
岩崎書店, 1999.4
- Title Transcription
-
ショクジ ノ マナー
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
マナーといっても、ごはんをこぼさないで食べるとか、食事のときの礼儀作法だけじゃない。料理をつくってくれた人に感謝の気持ちを持つことがだいじなんだ。素材をつくってくれた人にもね。そうすれば、自然に食べものをそまつにしないようになる。みんなでたのしく食べるという心くばりもわすれないこと。それが、ほんとうのマナーだ。すてきなおとなになるために、いまから、しっかりレッスンしておこう。
Table of Contents
- 1 食べるときのマナー(食べるときの姿勢はだいじだよ!;「いただきます」は元気よく;食器を正しく持とう! ほか)
- 2 食べものへのマナー(いろんな色のものを食べよう!;残さないで食べられるかな?;旬のものを食べよう!)
- 3 テーブルマナー(西洋料理のテーブルマナー;中国料理のテーブルマナー;日本料理のテーブルマナー ほか)
by "BOOK database"