日本食物史
Author(s)
Bibliographic Information
日本食物史
雄山閣, 1999.6
- 上 : 新装版
- 下 : 新装版
- Title Transcription
-
ニホン ショクモツシ
Related Bibliography 1 items
-
-
日本食物史 / 桜井秀, 足立勇共著
BN11942723
-
日本食物史 / 桜井秀, 足立勇共著
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
上381/404a/10100810755,
下381/404a/20100810756, 上 : 新装版381/404a/10100810755, 下 : 新装版381/404a/20100810756 -
The University of Kitakyushu Library
上 : 新装版383.8/N71/1-10004881850,
下 : 新装版383.8/N71/1-20004881868 -
Kyusyu University Design Library
上 : 新装版383.8/N77/1013112009004700,
下 : 新装版383.8/N77/2013112009004712
Search this Book/Journal
Note
上: 古代から中世 下: 近世から近代
初版:昭和9[1934]年刊, 改訂版:昭和25[1950]年刊
下の責任表示: 笹川臨風, 足立勇共著
Contents of Works
- 日本食饌史概見 / 櫻井秀著
- 古代・中世日本食物史 / 足立勇著
- 近世日本食物史 / 足立勇著
- 近世日本食物史序説 / 笹川臨風著
Description and Table of Contents
- Volume
-
上 : 新装版 ISBN 9784639012627
Description
日本の食文化を知る基本文献。日本の創草期から奈良・平安を経て室町時代まで。時代の社会・経済状況を踏まえ、その時代の全階層を視野に入れた広範な概況。
Table of Contents
- 日本食饌史概見
- 古代・中世日本食物史
- Volume
-
下 : 新装版 ISBN 9784639012634
Description
食生活の変遷を辿る基本文献。戦国の混乱期から、安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。安定期に入った江戸期にはさまざまな料理が出来る。そして明治期に入ると西洋料理が登場する。
Table of Contents
- 第1章 安土桃山時代一
- 第2章 安土桃山時代二
- 第3章 江戸時代一
- 第4章 江戸時代二
- 第5章 江戸時代三
- 第6章 江戸時代四
- 第7章 江戸時代五
- 第8章 江戸時代六
- 第9章 江戸時代七
- 第10章 江戸時代八
- 第11章 明治時代初期
by "BOOK database"