手づくり道具で燻製自由自在 : キッチンで、ベランダで、アウトドアで

書誌事項

手づくり道具で燻製自由自在 : キッチンで、ベランダで、アウトドアで

鈴木雅己著

農山漁村文化協会, 1992.10

タイトル別名

手づくり道具で燻製自由自在

タイトル読み

テズクリ ドウグ デ クンセイ ジユウ ジザイ : キッチン デ ベランダ デ アウトドア デ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

書名は奥付による

内容説明・目次

内容説明

おいしくて安全、しかも本格的な、スモークチーズ、タコ・イカの燻製、ビーフジャーキー、ベーコン、ロースハム(ボイルド・生)、スモークサーモン、スモークチキン、合鴨などの燻製やローストチキン、ローストビーフ、スペアリブ、焼豚などのオーブン料理が日常料理の手軽さで楽しめます。

目次

  • 家庭でできる燻製づくりの基礎知識
  • 冷燻塔があれば
  • 段ボール箱スモーカーがあれば
  • オイル缶スモーカーがあれば
  • 今、台所にある道具やリサイクルで燻製をつくる
  • 燻製料理アラカルト

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42937249
  • ISBN
    • 4540920723
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16, 92p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ