改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方
著者
書誌事項
改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1997.9
改訂版
- タイトル読み
-
カイセイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン : テンカブツ ヒンシツ ヒョウジ ノ ミワケカタ
並立書誌 全1件
-
-
改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方 / 増尾清著
BN06640474
-
改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方 / 増尾清著
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1章 食品表示について〈心構え編〉(食品表示ってそもそもどんなこと?;食品添加物の表示が大きく変わった;表示される場合;表示が免除される場合;天然添加物の表示;新規指定された食品添加物の7品目と削除された5品目;食品表示を読むにあたっての注意事項)
- 2章 食品表示の見方・考え方〈実践編〉(加工食品の表示;素材食品の表示)
- 3章 食品表示のQ&A
「BOOKデータベース」 より