改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方

書誌事項

改正食品表示がわかる本 : 添加物・品質表示の見分け方

増尾清著

(健康双書)

農山漁村文化協会, 1997.9

改訂版

タイトル読み

カイセイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン : テンカブツ ヒンシツ ヒョウジ ノ ミワケカタ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品表示について〈心構え編〉(食品表示ってそもそもどんなこと?;食品添加物の表示が大きく変わった;表示される場合;表示が免除される場合;天然添加物の表示;新規指定された食品添加物の7品目と削除された5品目;食品表示を読むにあたっての注意事項)
  • 2章 食品表示の見方・考え方〈実践編〉(加工食品の表示;素材食品の表示)
  • 3章 食品表示のQ&A

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42956662
  • ISBN
    • 454091037X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ