野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて
著者
書誌事項
野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて
(Seishun super books)
青春出版社, 1998.12
- タイトル読み
-
ヤサイ ガ パワー ニ ナル タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、どこででも手に入りやすい野菜を選んで、その野菜が、どんな紛争に対してどのようなHKO作用を発揮でき、どんな食べ方が最も効果的かを、できるだけわかりやすく、科学的な研究データが日々の食卓に生かせられるようまとめたものです。また、最も新しい老化研究の科学的な成果を随所に取り入れてあります。
目次
- 序章 新解明の“野菜特効成分”が老化を止め、がんを抑える—アメリカ対がん協会(ACS)の注目発表
- 1章 葉の野菜こう食べるのが効く
- 2章 根の野菜こう食べるのが効く
- 3章 実の野菜こう食べるのが効く
- 4章 キノコ類こう食べるのが効く
- 5章 薬味野菜こう食べるのが効く
「BOOKデータベース」 より