野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて

書誌事項

野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて

宮尾興平著

(Seishun super books)

青春出版社, 1998.12

タイトル読み

ヤサイ ガ パワー ニ ナル タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、どこででも手に入りやすい野菜を選んで、その野菜が、どんな紛争に対してどのようなHKO作用を発揮でき、どんな食べ方が最も効果的かを、できるだけわかりやすく、科学的な研究データが日々の食卓に生かせられるようまとめたものです。また、最も新しい老化研究の科学的な成果を随所に取り入れてあります。

目次

  • 序章 新解明の“野菜特効成分”が老化を止め、がんを抑える—アメリカ対がん協会(ACS)の注目発表
  • 1章 葉の野菜こう食べるのが効く
  • 2章 根の野菜こう食べるのが効く
  • 3章 実の野菜こう食べるのが効く
  • 4章 キノコ類こう食べるのが効く
  • 5章 薬味野菜こう食べるのが効く

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43040587
  • ISBN
    • 4413063023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ