野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて
Author(s)
Bibliographic Information
野菜が力 (パワー) になる食べ方 : ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて
(Seishun super books)
青春出版社, 1998.12
- Title Transcription
-
ヤサイ ガ パワー ニ ナル タベカタ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、どこででも手に入りやすい野菜を選んで、その野菜が、どんな紛争に対してどのようなHKO作用を発揮でき、どんな食べ方が最も効果的かを、できるだけわかりやすく、科学的な研究データが日々の食卓に生かせられるようまとめたものです。また、最も新しい老化研究の科学的な成果を随所に取り入れてあります。
Table of Contents
- 序章 新解明の“野菜特効成分”が老化を止め、がんを抑える—アメリカ対がん協会(ACS)の注目発表
- 1章 葉の野菜こう食べるのが効く
- 2章 根の野菜こう食べるのが効く
- 3章 実の野菜こう食べるのが効く
- 4章 キノコ類こう食べるのが効く
- 5章 薬味野菜こう食べるのが効く
by "BOOK database"