第三の栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
第三の栄養学
(ゴマブックス)
ごま書房, 1998.11
- Other Title
-
第三の栄養学
- Title Transcription
-
ダイサン ノ エイヨウガク
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
1997年刊の改訂・改題
参考文献: p212
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 いま必要とされている「第三の栄養学」(これからの健康づくりにかかせない活性酸素対策;なぜ活性酸素はつくられるのか;いま求められている“第三の栄養学”)
- 2章 活性酸素を退治する抗酸化物とは(目、舌でわかる抗酸化物質の見分け方;ここまでわかってきた抗酸化物;抗酸化物の上手なとり方)
- 3章 抗酸化物を上手にとるために(魚介類;野菜・海藻類;豆・イモ類 ほか)
by "BOOK database"