食卓からの健康改革 : 心と体の根育て・手作り健脳食・長寿食を食卓に
著者
書誌事項
食卓からの健康改革 : 心と体の根育て・手作り健脳食・長寿食を食卓に
池田書店, [1999.6]
- タイトル読み
-
ショクタク カラノ ケンコウ カイカク : ココロ ト カラダ ノ ネソダテ テズクリ ケンノウショク チョウジュショク オ ショクタク ニ
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
目次
- 序章 食卓からの健康づくり—日本の食文化を生かす手づくり料理
- 第1章 平成維新はまず食べ物から
- 第2章 変化する時代の中で本当の食文化を知る
- 第3章 手ぬきと心ぬきではいのちは育たない
- 第4章 親から子へ、子から孫へといのちは引きつがれる
「BOOKデータベース」 より