食卓からの健康改革 : 心と体の根育て・手作り健脳食・長寿食を食卓に

書誌事項

食卓からの健康改革 : 心と体の根育て・手作り健脳食・長寿食を食卓に

東城百合子著

池田書店, [1999.6]

タイトル読み

ショクタク カラノ ケンコウ カイカク : ココロ ト カラダ ノ ネソダテ テズクリ ケンノウショク チョウジュショク オ ショクタク ニ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバーによる

内容説明・目次

目次

  • 序章 食卓からの健康づくり—日本の食文化を生かす手づくり料理
  • 第1章 平成維新はまず食べ物から
  • 第2章 変化する時代の中で本当の食文化を知る
  • 第3章 手ぬきと心ぬきではいのちは育たない
  • 第4章 親から子へ、子から孫へといのちは引きつがれる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43181104
  • ISBN
    • 4262128245
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ