食品の「安全」と「安心」 : 食品の安全性確保を生協はどう考え、どう対応していくか?
著者
書誌事項
食品の「安全」と「安心」 : 食品の安全性確保を生協はどう考え、どう対応していくか?
コープ出版, 1999.6
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン : ショクヒン ノ アンゼンセイ カクホ オ セイキョウ ワ ドウ カンガエ ドウ タイオウ シテ イクカ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 「食品の安全」をめぐる歴史と生協の取り組み(食品に由来する被害のいたましい経験を経て;生協の取り組み)
- 第2章 「食品の安全」をめぐる今日的課題(依然深刻な微生物汚染;化学物質の広がりとそのリスク;対応が迫られる新たな個別の問題)
- 第3章 食品の「安全性評価」についての生協の基本的考え方(食品の安全とは;化学物質の「安全性評価」の基本事項;化学物質の「安全性評価」の国際動向 ほか)
- 第4章 食品の「安全・安心」確保に向けての生協の基本政策(食中毒対策;環境ホルモン問題;化学物質の個別課題 ほか)
「BOOKデータベース」 より