食品の「安全」と「安心」 : 食品の安全性確保を生協はどう考え、どう対応していくか?

著者

書誌事項

食品の「安全」と「安心」 : 食品の安全性確保を生協はどう考え、どう対応していくか?

コープ出版, 1999.6

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン : ショクヒン ノ アンゼンセイ カクホ オ セイキョウ ワ ドウ カンガエ ドウ タイオウ シテ イクカ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「食品の安全」をめぐる歴史と生協の取り組み(食品に由来する被害のいたましい経験を経て;生協の取り組み)
  • 第2章 「食品の安全」をめぐる今日的課題(依然深刻な微生物汚染;化学物質の広がりとそのリスク;対応が迫られる新たな個別の問題)
  • 第3章 食品の「安全性評価」についての生協の基本的考え方(食品の安全とは;化学物質の「安全性評価」の基本事項;化学物質の「安全性評価」の国際動向 ほか)
  • 第4章 食品の「安全・安心」確保に向けての生協の基本政策(食中毒対策;環境ホルモン問題;化学物質の個別課題 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43316633
  • ISBN
    • 4873321476
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ