最新研究が明らかにした「がん」を防ぐ食べ物
著者
書誌事項
最新研究が明らかにした「がん」を防ぐ食べ物
PHP研究所, 1999.8
- タイトル読み
-
サイシン ケンキュウ ガ アキラカ ニ シタ ガン オ フセグ タベモノ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食生活習慣が、がん全体の約8割に関係している!気鋭の医療ジャーナリストがレポートする、「がん予防研究」最前線。
目次
- 第1章 野菜や果物のがん予防効果
- 第2章 魚介類など海産物のがん予防効果
- 第3章 調味料・香辛料・嗜好品などのがん予防効果
- 第4章 漢方薬・民間薬のがん予防効果
- 第5章 がん高危険群に対するがん予防薬の研究
「BOOKデータベース」 より