ワイン造りのはなし : 栽培と醸造

書誌事項

ワイン造りのはなし : 栽培と醸造

関根彰著

(はなしシリーズ)

技報堂出版, 1999.8

タイトル読み

ワインズクリ ノ ハナシ : サイバイ ト ジョウゾウ

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p174

内容説明・目次

内容説明

ブドウ畑の自然条件から、栽培、醸造、熟成に到るまで、歴史的背景を踏まえ、ブドウからワインへの全容が一つの視野の中で展開。樽やコルクにまで言及した「ワイン」および「ワイン造り」のための「造り手からのメッセージ」。

目次

  • 1 ワインの歴史
  • 2 ブドウ栽培のポイント(土壌;気温 ほか)
  • 3 ワイン醸造のポイント(ワインの分類;ワイン醸造の流れ ほか)
  • 4 ワイン熟成のポイント(ワインの熟成;樽について ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43602020
  • ISBN
    • 4765544141
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 174p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ