ワイン造りのはなし : 栽培と醸造
著者
書誌事項
ワイン造りのはなし : 栽培と醸造
(はなしシリーズ)
技報堂出版, 1999.8
- タイトル読み
-
ワインズクリ ノ ハナシ : サイバイ ト ジョウゾウ
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p174
内容説明・目次
内容説明
ブドウ畑の自然条件から、栽培、醸造、熟成に到るまで、歴史的背景を踏まえ、ブドウからワインへの全容が一つの視野の中で展開。樽やコルクにまで言及した「ワイン」および「ワイン造り」のための「造り手からのメッセージ」。
目次
- 1 ワインの歴史
- 2 ブドウ栽培のポイント(土壌;気温 ほか)
- 3 ワイン醸造のポイント(ワインの分類;ワイン醸造の流れ ほか)
- 4 ワイン熟成のポイント(ワインの熟成;樽について ほか)
「BOOKデータベース」 より