書誌事項

食品膜技術 : 膜技術利用の手引き

大矢晴彦, 渡辺敦夫監修

光琳, 1999.9

タイトル別名

食品膜技術 : 膜技術利用の手引き

タイトル読み

ショクヒン マク ギジュツ : マク ギジュツ リヨウ ノ テビキ

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 膜技術利用の基礎(膜技術の基礎的理論;高分子膜の特性;無機膜の特性 ほか)
  • 第2編 膜技術利用の手引き—膜プロセス開発の実際(膜プロセス開発のすすめ方;膜プロセスの維持・管理)
  • 第3編 膜技術利用の実際(乳工業における総合的膜利用プロセス;逆浸透・ナノろ過・限外ろ過の利用;精密ろ過の利用 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43604853
  • ISBN
    • 477129903X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    588p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ