書誌事項

北海道の食材を探して

貫田桂一著

(北の料理人 / 貫田桂一著, [1])

晶文社出版 , 晶文社(発売), 1999.11

タイトル読み

ホッカイドウ ノ ショクザイ オ サガシテ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影: 豊田誠

内容説明・目次

内容説明

厨房を出たシェフが、畑や浜を歩いて、元気でおいしい食材を探し出す。その体験を通して知った生産者の情熱や努力、そして苦労。本書は、北海道の食材のおいしさと、ひたむきな農業者・漁業者の思いを「一皿の料理」で伝えたいと願う、著者からの熱きメッセージである。

目次

  • 春の食材
  • 夏の食材
  • 秋の食材
  • 冬の食材
  • 北海道内外の調味料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43844802
  • ISBN
    • 4794976178
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ