北海道の食材を探して
著者
書誌事項
北海道の食材を探して
(北の料理人 / 貫田桂一著, [1])
晶文社出版 , 晶文社(発売), 1999.11
- タイトル読み
-
ホッカイドウ ノ ショクザイ オ サガシテ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
撮影: 豊田誠
内容説明・目次
内容説明
厨房を出たシェフが、畑や浜を歩いて、元気でおいしい食材を探し出す。その体験を通して知った生産者の情熱や努力、そして苦労。本書は、北海道の食材のおいしさと、ひたむきな農業者・漁業者の思いを「一皿の料理」で伝えたいと願う、著者からの熱きメッセージである。
目次
- 春の食材
- 夏の食材
- 秋の食材
- 冬の食材
- 北海道内外の調味料
「BOOKデータベース」 より