リピート客を倍増させる飲食店接客法
著者
書誌事項
リピート客を倍増させる飲食店接客法
柴田書店, 1999.3
- タイトル別名
-
飲食店接客法
- タイトル読み
-
リピートキャク オ バイゾウサセル インショクテン セッキャクホウ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
真の接客とはお客様の言いなりになることではなく、お店にとっていい形、理想の状況をお客様に喜んで受け入れてもらえることです。そのためには接客者のコミュニケーション能力が必要になります。本書では、全編を通じてコミュニケーションの視点から接客を分析しました。コトバの特性、コトバを発する声、そしてクレームの対応まで詳しく書いています。
目次
- 1章 コトバの工夫で接客技術アップ(接客サービスを考える;コトバを考える;見られることを意識する)
- 2章 声の魅力で接客技術アップ(声の工夫で接客は変わる;誰にでも出来る声のトレーニング;好感の持たれる語調のトレーニング)
- 3章 声の魅力と接客の工夫でクレーム対応技術アップ(クレームの考え方;クレームの初期対応)
「BOOKデータベース」 より