帝国ホテル村上信夫のフランス料理
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書誌事項
帝国ホテル村上信夫のフランス料理
柴田書店, 1999.10
- タイトル読み
-
テイコク ホテル ムラカミ ノブオ ノ フランス リョウリ
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注記
表紙の書名:La cuisine Française de Nobuo Murakami grand chef d'Imperial Hotel
内容説明・目次
内容説明
掲載した調理法は帝国ホテルで実際に行なわれてきた方法です。現在では、時代に合わせて、いろいろにアレンジが行なわれていますが、この調理法が基本となっています。よく、温故知新と申しますが、新しい仕事は、古いと思われがちな基本的な仕事を知らなければ、絶対に生まれてきません。皆さんに、本書を読んでいただいて、応用できることは応用し、さらに、この上の料理を考え、いい料理を創造していただきたいと思います。その意味でも、伝統的なソースを後半にまとめました。
目次
- オードヴル
- スープ
- 魚、甲殻類、貝
- 家禽
- 肉、ジビエ
- デザート
- フォン、ルー、ソース
「BOOKデータベース」 より