帝国ホテル村上信夫のフランス料理
Author(s)
Bibliographic Information
帝国ホテル村上信夫のフランス料理
柴田書店, 1999.10
- Title Transcription
-
テイコク ホテル ムラカミ ノブオ ノ フランス リョウリ
Available at / 19 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表紙の書名:La cuisine Française de Nobuo Murakami grand chef d'Imperial Hotel
Description and Table of Contents
Description
掲載した調理法は帝国ホテルで実際に行なわれてきた方法です。現在では、時代に合わせて、いろいろにアレンジが行なわれていますが、この調理法が基本となっています。よく、温故知新と申しますが、新しい仕事は、古いと思われがちな基本的な仕事を知らなければ、絶対に生まれてきません。皆さんに、本書を読んでいただいて、応用できることは応用し、さらに、この上の料理を考え、いい料理を創造していただきたいと思います。その意味でも、伝統的なソースを後半にまとめました。
Table of Contents
- オードヴル
- スープ
- 魚、甲殻類、貝
- 家禽
- 肉、ジビエ
- デザート
- フォン、ルー、ソース
by "BOOK database"